Politica de Privacidade VWFS    

  1. INTRODUÇÃO
    A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da:
    Volkswagen Financial Services Brasil com a privacidade a proteção das informações recebidas de seus clientes, inclusive Dados Pessoais, de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a Você e ao mercado em geral.


A VWFS Brasil é um conglomerado atualmente constituído por:

  • Banco Volkswagen S/A, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 59.109.165/0001-49, com sede na Rua Volkswagen, n.º 291, Jabaquara, São Paulo/SP, CEP 04.344-020 (“Banco VW”);
  • Consórcio Nacional Volkswagen – Administradora de Consórcio Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 47.658.539/0001-04, com sede na Rua Volkswagen, n.º 291, Jabaquara, São Paulo/SP, CEP 04.344-020 (“Consórcio VW”);
  • Volkswagen Corretora de Seguros Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 60.888.898/0001-08, com sede na Rua Volkswagen, n.º 291, 5º andar, Jabaquara, São Paulo/SP, CEP 04.344-901 (“VW Corretora”);
  • Volkswagen Participações Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 03.495.672/0001-03, com sede na Rua Volkswagen, n.º 291, 6º andar, Jabaquara, São Paulo/SP, CEP 04.344-901 (“VW Participações”);
  • Volkswagen Administradora de Negócios Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 59.140.541/0001-68, com sede na Rua Volkswagen, n.º 291, 5º andar, Jabaquara, São Paulo/SP, CEP 04.344-901 (“VW Negócios”);
  • Volkswagen Serviços Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 54.204.102/0001-58, com sede na Rua Volkswagen, n.º 291, 4º andar, Jabaquara, São Paulo/SP, CEP 04.344-901 (“VW Serviços”); e
  • Simple Way Locações e Serviços Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 02.763.931/0001-77, com sede na Rua Heitor Stockler de França, n.º 396, 6º andar, Centro Cívico, Curitiba/PR, CEP 80.030-030 (“Simple Way”)

Esta Política descreve as principais regras sobre o tratamento dos Dados Pessoais dentro do escopo de utilização dos serviços oferecidos pelas empresas componentes do Conglomerado Financeiro Volkswagen (“VWFS Brasil”) acima descritas (“Serviços”) e através do uso da plataforma online www.vwfs.com.br (“Plataforma”).

Ao aceitar esta Política, o RESPONSÁVEL LEGAL do menor PcD com até 12 (doze) anos incompletos declara estar ciente e manifesta o seu consentimento para o tratamento dos dados pessoais da criança, inclusive dados pessoais sensíveis, para as finalidades descritas neste documento e em atenção ao artigo 14, 1º, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Caso Você realize a contratação de apenas um dos Serviços, as regras dispostas nesta Política permanecerão aplicáveis, no que lhe couber, sem prejuízo de informações adicionais serem prestadas pela VWFS Brasil.

Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta das informações aqui mencionadas, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados.

 

2. SOBRE OS DADOS COLETADOS

2.1. Como os Dados são coletados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando Você os submete à VWFS Brasil ou quando você interage na Plataforma, o que inclui:

Dados Cadastrais:

O que se coleta?

(i)               Identificar e autenticar Você;

(ii)             Comprovar o seu aceite aos termos e condições propostos para participação nos Serviços;

(iii)            Cumprir as obrigações decorrentes dos Serviços e dos contratos assinados por Você;

(iv)            Ampliar sua experiência e promover as atividades atreladas aos Serviços;

(v)             Realizar avaliações de crédito;

(vi)            Ampliar nosso relacionamento, informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você;

(vii)          Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas de perfil, conteúdos e anúncios relevantes, inclusive em alinhamento aos interesses legítimos e comerciais da VWFS Brasil;

(viii)         Possibilitar o acesso e uso dos recursos e funcionalidades da Plataforma por Você;

(ix)            Identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços e estratégias da VWFS Brasil;

(x)             Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de atuação, caso solicitado por Você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;

Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias

Nome Completo
CPF
RG
Data de Nascimento
Nacionalidade
Gênero
Profissão
Estado Civil
E-mail
Telefone para Contato
Endereços Residencial/Comercial

Dados do Veículo:

O que se coleta?

(i)               Cumprir as obrigações decorrentes dos Serviços e dos contratos assinados por Você;

(ii)             Ampliar sua experiência e promover as atividades atreladas aos Serviços;

(iii)            Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas de perfil, conteúdos e anúncios relevantes, inclusive em alinhamento aos interesses legítimos e comerciais da VWFS Brasil;

(iv)            Identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços e estratégias da VWFS Brasil;

Número do Chassi
Placa de Veículo

Dados Financeiros:

O que se coleta?

(i)                Cumprir as obrigações decorrentes dos Serviços e dos contratos assinados por Você, inclusive para o processamento de operações financeiras;

(ii)               Realizar avaliações de crédito;

(iii)             Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas de perfil, conteúdos e anúncios relevantes, inclusive em alinhamento aos interesses legítimos e comerciais da VWFS Brasil;

Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Nome/Número do Banco
Número da Conta Corrente/Poupança
Número da Agência Bancária
Número do Cartão de Crédito/Débito
Renda Mensal

Dados de Identificação Digital:

O que se coleta?

 

 

(i)               Identificar e autenticar Você.

(ii)             Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pela Lei n.º 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”).

Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Endereço IP e Porta Lógica de Origem
Dispositivo (versão do sistema operacional)
Geolocalização
Registros de data e horário cada ação que Você realizar

Quais telas Você acessou

ID da sessão
Cookies

Dados de Saúde:

O que se coleta?

(i)               Cumprir com as obrigações legais e promover a concessão de condições exclusivas para PcD, inclusive menor de idade;

(ii)              Cumprir as obrigações decorrentes dos Serviços, em especial daqueles ofertados pela VW Corretora junto às seguradoras, enquadradas como empresas parceiras conforme item 4.4.2, e dos contratos assinados por Você.

Laudo Médico
Informações de Doenças Preexistentes oferecidas por Você
Informações sobre tratamento médico em curso fornecidas por Você

Dados Biométricos:

O que se coleta?

(i)               Identificar e autenticar Você;

(i)               Comprovar o seu aceite aos termos e condições propostos para participação nos Serviços;

Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Biometria facial

Voz

2.1.1.    Caso Você manifeste seu interesse em participar dos serviços do Consórcio VW através de acesso à Plataforma, serão coletados (i) Nome Completo; (ii) E-mail; e (iii) Telefone, para que posteriormente o Consórcio VW entre em contato Você para mais informações e tratativas sobre os produtos e serviços por ele oferecidos.


2.2.    Dados necessários. A prestação dos Serviços e o uso das funcionalidades da Plataforma dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente dos Dados cadastrais. Caso Você opte por não fornecer alguns desses Dados, poderá ficar impossibilitado de usufruir totalmente do que é oferecido a Você.
2.3.    Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.
2.4.    Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de propriedade e responsabilidade do prestador do Serviço contratado – Banco VW, Consórcio VW ou VW Corretora –, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos do negócio.
2.5.    Tecnologias empregadas. A VWFS Brasil utiliza a(s) seguinte(s) tecnologia(s):
(i)    Cookies, cabendo a Você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que são oferecidas poderão ser limitadas.
2.5.1.    Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.


2.6.    A VWFS Brasil e as empresas a ela pertencentes poderão utilizar-se de decisão automatizada e regras e negócios preestabelecidas para nortear a política de prestação de serviços financeiros

3. COMO SEUS DADOS E INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADOS

3.1.    Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados, sempre respeitando o envio do mínimo de informações necessárias para atingir as finalidades:
(i)    Com as empresas do grupo econômico e pertencentes ao conglomerado VWFS Brasil, sempre em observância às diretrizes de segurança e proteção de dados, conforme item 4 desta Política;
(ii)    Com as empresas parceiras necessárias à prestação dos Serviços, tais como, mas não se limitando a, empresas seguradoras na atuação em conjunto à VW Corretora, sempre exigido de tais parceiros o cumprimento das diretrizes de segurança e proteção de dados, conforme item 4.5 desta Política;

(iii)    Com empresas contratadas para a prestação de serviços de comunicação, sempre exigido de tais organizações o cumprimento das diretrizes de segurança e proteção de dados, conforme item 4.5 desta Política;
(iv)    De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;
(v)    Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; e
(vi)    De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

 

4. COMO SEUS DADOS SÃO PROTEGIDOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS

4.1.    Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e da Plataforma.
4.2.    Cuidados que Você deve tomar. É muito importante que Você proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que Você saiba que não serão enviadas pela VWFS Brasil mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads, como também não serão exigidas informações confidenciais, como número de cartão de crédito, no uso da Plataforma.
4.3.    Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.
4.4.    Links externos. Quando Você utilizar a Plataforma, Você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.
4.4.1.    Caberá a Você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora da Plataforma, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. A VWFS Brasil não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados a ambientes que não os dos Serviços.
4.4.2.    Serviços de parceiros. A VWFS Brasil possui empresas parceiras que oferecem serviços e/ou produtos por meio dos Serviços e/ou de funcionalidades que podem ser acessados a partir da Plataforma. Os Dados eventualmente fornecidos por Você diretamente a estas empresas parceiras serão de responsabilidade destas, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.
4.5.    Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nome da VWFS Brasil, especialmente na figura do Banco VW, Consórcio VW ou VW Corretora, de quaisquer Dados Pessoais que são coletados, elas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.
4.6.    Para otimizar e melhorar a comunicação, quando a VWFS Brasil enviar um e-mail para Você, ela poderá receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante Você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelos domínios: vwfs.com.br, cnvw.com.br,

5. COMO SÃO ARMAZENADOS SEUS DADOS PESSOAIS E REGISTRO DE ATIVIDADES


5.1.    Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:

PRAZO DE ARMAZENAMENTO

FUNDAMENTO LEGAL

Enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento Art. 9º, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
11 anos após o término da relação para os Serviços financeiros Art. 67 da Circular BACEN n.º 3.978, de 23 de janeiro de 2020
5 anos após o término da relação para os Serviços relacionados à VW Corretora Art. 3º da Circular SUSEP n.º 605, de 28 de maio de 2020
6 meses para os Dados de Identificação Digital Art. 15 do Marco Civil da Internet


5.2.    Prazos de armazenamento superiores. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, a VWFS Brasil poderá permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

5.3.    Os Dados coletados serão armazenados em servidores localizados no Brasil e na Alemanha, comprometendo-se a VWFS Brasil em adotar as medidas necessárias para assegurar que as transferências de Dados estejam adequadamente protegidas, de acordo com a legislação de proteção de Dados Pessoais aplicável.
5.4.    Os Dados podem ser armazenados em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes Dados fora do Brasil.

 

6. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS


6.1.    Direitos básicos. Você poderá solicitar a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio dos Canais de Atendimento.
6.2.    Limitação, oposição e exclusão de dados. Pelos Canais de Atendimento, Você poderá também requerer:
(i)    A limitação do uso de seus Dados Pessoais;
(ii)    Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou
(iii)    Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados no âmbito dos Serviços.
6.2.1.    Se Você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos Serviços e da Plataforma, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para Você.
6.2.2.    Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

 

7. INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA

7.1.    Alteração do teor e atualização. Esta Política está sujeita a constante melhoria e aprimoramento, reservando-se a VWFS Brasil o direito de modifica-la a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Você verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma.
7.1.1.    Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, Você será notificado por meio dos canais de contatos que Você informar.
7.2.    Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
7.3.    Comunicação Eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea, telefone ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos Serviços, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

7.4.    Canais de Atendimento. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, Você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira das 8h às 20h e sábados das 8h às 14h. exceto feriados nacionais.


(v)    Fale Conosco e Central de Atendimento

7.4.1.    Você também poderá entrar em contato diretamente com o Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, disponível através do e-mail: privacidade@vwfs.com e endereço Rua Volkswagen, 291, CPI 8030, bairro Jabaquara, cep: 04344-020, São Paulo/SP.
7.5.    Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

 

 

8.    GLOSSÁRIO
8.1.    Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:
(i)    Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
(ii)    Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
(iii)    Conta de Acesso: Credencial de necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas da Plataforma.
(iv)    Cookies: Pequenos arquivos enviados pela Plataforma, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
(v)    Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas para execução dos serviços relacionados aos Serviços e ao uso da Plataforma.
(vi)    Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
(vii)    Dados Pessoais Sensíveis: dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.
(viii)    Decisões unicamente automatizadas: Tratam-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
(ix)    Encarregado (“Data Protection Officer” ou “DPO”): Pessoa indicada pela VWFS para atuar como canal de comunicação entre ela, Você, os demais titulares de dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).
(x)    ID de Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso à Plataforma.
(xi)    IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os seus dispositivos na Internet.
(xii)    Link: Terminologia para endereço de internet;
(xiii)    Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem a Plataforma.
(xiv)    Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

 

Clique aqui.
Clique aqui.
Clique aqui.
Clique aqui.