O seu navegador não é compatível com este site.

Para melhor experiência, recomendamos que utilize outro navegador.

Política de Privacidade

Online Sales VW

Revisões Planejadas Volkswagen

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da Volkswagen Serviços Ltda. (“VW Serviços”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 54.204.102/0001-58, com sede na Rua Volkswagen, n.º 291, 4º andar, Jabaquara, São Paulo/SP, CEP 04.344-901, com a privacidade e a proteção das informações recebidas de seus clientes para a prestação do serviço Revisões Planejadas Volkswagen, inclusive Dados Pessoais, de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a Você e ao mercado em geral.

Esta Política tem por finalidade estabelecer as principais regras sobre o tratamento dos Dados Pessoais dentro do escopo de utilização dos serviços de Revisões Planejadas Volkswagen, ofertados pela VW Serviços (“Serviços”) e através do uso da plataforma online revisoes.vwfs.com.br/volkswagen (“Plataforma”).

1. OBTENÇÃO E USO DOS DADOS 

1.1. Como os Dados são coletados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando Você os submete à VW Serviços ou quando você interage na Plataforma, o que inclui:

Dados Cadastrais

O que se coleta? Para que se coleta?
Nome Completo

(i) Identificar e autenticar Você;

(ii) Comprovar o seu aceite aos termos e condições propostos para participação nos Serviços;

(iii) Cumprir as obrigações decorrentes dos Serviços e dos contratos assinados por Você;

(iv) Ampliar sua experiência e promover as atividades atreladas aos Serviços;

(v) Ampliar nosso relacionamento, informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você;

(vi) Responder a eventuais dúvidas e solicitações enviadas por Você;

(vii) Possibilitar o acesso e uso dos recursos e funcionalidades da Plataforma por Você;

(viii) Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de atuação, caso solicitado por Você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;

(ix) Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

CPF
CNH
E-mail
Endereço
CEP
Telefones para contato

Dados do Veículo

O que se coleta? Para que se coleta?
Número do chassi

(i) Cumprir as obrigações decorrentes dos Serviços e dos contratos assinados por Você;

(ii) Ampliar sua experiência e promover as atividades atreladas aos Serviços.

Placa do veículo

Dados Financeiros

O que se coleta? Para que se coleta?
Número do cartão de crédito/débito

(i) Cumprir as obrigações decorrentes dos Serviços e dos contratos assinados por Você, inclusive para o processamento de pagamentos;

(ii) Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Dados Bancários atrelados a boletos (como Banco, Agência e Conta Corrente)

Dados de Identificação Digital

O que se coleta? Para que se coleta?
Endereço de IP e Porta Lógica de Origem

(i) Identificar e autenticar Você;

(ii) Cumprir as obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pela Lei n.º 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”);

(iii) Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Dispositivo (versão do sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados)
Geolocalização
Registros de data e horário de cada ação que Você realizar
Quais telas Você acessou
ID da sessão
Cookies

1.1.1. Caso Você manifeste seu interesse em adquirir um dos Serviços através do acesso à Plataforma, serão coletados (i) Nome completo; (ii) CPF; (iii) Telefone; (iv) E-mail; e (v) Cidade/Estado, sem prejuízo da coleta dos Dados de Identificação Digital aplicáveis.

1.2. Dados necessários. A prestação dos Serviços e o uso das funcionalidades da Plataforma dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente dos Dados Cadastrais. Caso Você opte por não fornecer alguns desses Dados, poderá ficar impossibilitado de usufruir totalmente do que é oferecido a Você.

1.3. Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade, ou falta dela, em relação aos Dados que Você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento, pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.

1.4. Base de Dados. A base de dados formada a partir da coleta dos Dados é de propriedade e responsabilidade da VW Serviços, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos do negócio.

1.5. Tecnologias empregadas. A VW Serviços utiliza a(s) seguinte(s) tecnologia(s):

(i)  Cookies, cabendo a Você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que são oferecidas poderão ser limitadas.

1.5.1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política 

1.6. A VW Serviços não utiliza nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte Você.

2. COMPARTILHAMENTO DOS SEUS DADOS E INFORMAÇÕES

2.1. Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados, sempre respeitando o envio do mínimo de informações necessárias para atingir as finalidades pretendidas:

(i) Com as empresas do grupo econômico da VW Serviços e pertencentes ao conglomerado Volkswagen Financial Services Brasil, sempre em observância às diretrizes de segurança e proteção de dados;

(ii) Com as empresas parceiras necessárias à prestação dos Serviços, sempre exigido de tais parceiros o cumprimento das diretrizes de segurança e proteção de dados, conforme item 3.5 desta Política;

(iii) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; e

(iv) De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

3. COMO SEUS DADOS SÃO PROTEGIDOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS

3.1.  Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e da Plataforma.

3.2. Cuidados que Você deve tomar. É muito importante que Você proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que Você saiba que não serão enviadas pela VW Serviços mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.

3.3. Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

3.4. Links externos. Quando Você utilizar a Plataforma, Você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

3.4.1. Caberá a Você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora da Plataforma, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. A VW Serviços não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados a ambientes que não os dos Serviços.

3.5. Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nome da VW Serviços de quaisquer Dados Pessoais que são coletados, elas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

3.6.  Para otimizar e melhorar a comunicação, quando a VW Serviços enviar um e-mail para Você, ela poderá receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante Você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelos domínios: naoresponder@vwfs.com ou contatocliente@revisoesplanejadasvolkswagen.com.br

4. ARMAZENAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS E REGISTRO DE ATIVIDADES

4.1. Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado, observado o estado da técnica disponível, por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:

PRAZO DE ARMAZENAMENTO

FUNDAMENTO LEGAL

Enquanto durar a relação e não houver pedido de exclusão ou revogação de consentimento, se aplicável Art. 15, inciso I, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
5 anos após o término da relação Arts. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor
6 meses para os Dados de Identificação Digital Art. 15 do Marco Civil da Internet

4.2. Prazos de armazenamento superiores. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, a VW Serviços poderá permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

4.3. Os Dados coletados serão armazenados em servidores localizados no Brasil e na Alemanha, comprometendo-se a VW Serviços em adotar as medidas necessárias para assegurar que as transferências de Dados estejam adequadamente protegidas, de acordo com a legislação de proteção de Dados Pessoais aplicável.

4.4. Os Dados podem ser armazenados em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes Dados fora do Brasil.

5. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

5.1. Direitos básicos. Você poderá solicitar a confirmação da existência de tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio dos Canais de Atendimento.

5.1.1. Além disso, Você poderá solicitar a confirmação da existência de tratamento de Dados Pessoais, entre outros direitos, por meio dos nossos canais, cujo acesso se dará através dos links abaixo, a depender da natureza da sua relação com a VW Serviços.

  • Caso Você seja um dos nossos clientes, clique aqui para acessar o Portal de Privacidade para Clientes; ou
  • Caso Você ainda não seja nosso cliente e queira exercer algum de seus direitos, clique aqui para acessar o Portal de Privacidade para não Clientes.

5.2. Limitação, oposição e exclusão de dados.Pelos Canais de Atendimento, Você poderá também requerer:

(i) A limitação do uso de seus Dados Pessoais;

(ii) Manifestar a sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou

(iii) Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sido coletados no âmbito dos Serviços.

5.2.1. Se Você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos Serviços e da Plataforma, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para Você.

5.2.2. Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

6. INFORMAÇÕES SOBRE ESTA POLÍTICA

6.1. Alteração do teor e atualização. Esta Política está sujeita a constante melhoria e aprimoramento, reservando-se a VW Serviços o direito de modifica-la a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Você verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma.

6.1.1. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, Você será notificado por meio dos canais de contatos que Você informar.

6.2. Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

6.3. Comunicação Eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea, telefone ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos Serviços, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

6.4. Canais de Atendimento. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, Você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira das 8h às 20h e sábados das 8h às 14h. exceto feriados nacionais.

(i) Fale Conosco e Central de Atendimento

6.4.1. Você também poderá entrar em contato diretamente com o Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, disponível através do e-mail privacidade@vwfs.com e endereço Rua Volkswagen, 291, CPI 8030, bairro Jabaquara, CEP: 04344-020, São Paulo/SP.

6.5. Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

7. GLOSSÁRIO

7.1. Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

(i) Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
(ii) Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
(iii) Conta de Acesso: Credencial de necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas da Plataforma.
(iv) Cookies: Pequenos arquivos enviados pela Plataforma, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
(v) Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas para execução dos serviços relacionados aos Serviços e ao uso da Plataforma.
(vi) Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
(vii) Decisões unicamente automatizadas: Tratam-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais
(viii) Encarregado (“Data Protection Officer” ou “DPO”): Pessoa indicada pela VW Services para atuar como canal de comunicação entre ela, Você, os demais titulares de dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).
(ix) ID de Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso à Plataforma.
(x)  IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os seus dispositivos na Internet.
(xi) Link: Terminologia para endereço de internet;
(xii) Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem a Plataforma.(xiii) Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
(xiv) Volkswagen Financial Services Brasil: Conglomerado financeiro atualmente constituído por Banco Volkswagen S/A, inscrito no CNPJ/ME sob o n.º 59.109.165/0001-49, com sede na Rua Volkswagen, n.º 291, Jabaquara, São Paulo/SP, CEP 04.344-020; Volkswagen Corretora de Seguros Ltda., inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 60.888.898/0001-08, com sede na Rua Volkswagen, n.º 291, 5º andar, Jabaquara, São Paulo/SP, CEP 04.344-901; Consórcio Nacional Volkswagen – Administradora de Consórcio Ltda., inscrito no CNPJ/ME sob o n.º 47.658.539/0001-04; Volkswagen Participações Ltda., inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 03.495.672/0001-03; Volkswagen Administradora de Negócios Ltda., inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 59.140.541/0001-68; Volkswagen Serviços Ltda., inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 54.204.102/0001-58; e Simple Way Locações e Serviços Ltda., inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 02.763.931/0001-77.

Clique aqui.
Clique aqui.
Clique aqui.
Clique aqui.